Wanderabzeichen                                                                                          Jetzt auch bei uns in der Ortsgruppe Linz
   Das Deutsche Wandersportabzeichen punktet.....
Beim Wandern tun Sie nicht nur etwas für Ihren Körper.

Wander Fitness Pass

Bei uns erhalten sie den Wander-Fitness-Pass
Info bei Irmhild Füllenbach
Tel: 02644 - 4215

*******************************************************************************************************************************************
Bewegung draußen ist gut für die körperliche und psychische Gesundheiit. Deshalb gibt es beim Deutschen Wanderverband das Deutsche Wanderabzeichen - das man normalerweise über Gruppenwanderungen im Wanderverein erwirbt. Was aber nun tun, in Corona-Zeiten - wenn Gruppenwanderungen verboten sind? Erlaubt ist Wandern allein,
zu zweit oder mit der Familie. Wichtig ist, dass dabei die vor Ort geltenden Corona-Regeln beachtet werden.
Der Deutsche Wanderverband (DWV) macht es auch jetzt möglich, Kilometer für das Deutsche Wanderabzeichen zu sammeln. Diese Sonderregel gilt vom 1. März bis zunächst 30. Juni 2020. Gewertet werden können bis zu 20 km pro Monat, das gilt für Erwachsene, Jugendliche und Kinder.

Blog Peters

EIFELsüchtig

... so heißt der Blog von
Hans-Eberhard und
Ursula Peters

(Herr Peters ist Haupt-medienwart im Eifelverein).
Sie finden hier eine Fülle von

Bitzer ElkeKarlsruherGrat-Rainer-6

Wanderblog von Elke Bitzer

Fotografische Reisen
und Wanderungen
... so heißt der Blog von Elke Blitzer  Sie finden hier eine Fülle von gut sortierten Beiträgen (Wanderungen, Besichtigungen usw.) und wunderbaren Fotografien.

Eifelsteig

Die Eifel
eine Landschaft erschaffen durch den Kampf der Elemente. Feuer und Wasser haben die Region geprägt, der Wind hat sie geschliffen. Mitten hindurch bahnt sich der Fernwanderweg Eifelsteig seinen Weg.

Quellenpfad

Herzlich Willkommen am Eifeler Quellenpfad - von Quelle zu Quelle in urwüchsiger Natur
Wandererlebnis in der Ferienregion Eifeler Quellendreieck

Felsenland SüdeifelDas FELSENLAND SÜDEIFEL und das NEUERBURGER LAND

Zwei Ferienregionen im Deutsch-Luxemburgischen Naturpark sind eins geworden, und beide sind vom Fels geprägt:den Süden des Gebietes beherrschen die bizarren Felsformationen aus Luxemburger Sandstein rund um das Ferschweiler Plateau.Der Norden wird bestimmt von den Schieferfelsen des Islek entlang der tief eingeschnittenen Täler von Enz und Our.

Natur aktiv

Ausgewählte Wanderungen
in reizvoller Landschaft
Eifel
Hohes Venn
Mosel
Hunsrück

Westerwald
Lahntal

EifelBahnSteigzum EifelBahnSteig Bild anklicken

Lernen Sie auf dem ersten
GPS-Steig von

NATUR AKTIV ERLEBEN

die schönsten Landschaften entlang der Eifel-Bahn-Linie kennen. Sie erreichen den Ausgangspunkt der Wanderungen bequem mit der Eifelbahn und nutzen
diese auch für die
Rückfahrt.

Romantischer RheinDer Romantische Rhein
darf sich zu Recht als
Eldorado für Wanderer bezeichnen.
Ob Rheinsteig®, RheinBurgenWeg oder
Premium-Rundtouren -

Wanderfreunde haben die schöne Qual der Wahl.

Naturpark Rhein Westerwald

Naturpark
-Rhein-Westerwald

RheinsteigWandern entlang
des bekanntesten
Stroms von Deutschland

Ahrsteig

Der Ahrsteig wurde in zwei
Teilen angelegt.

Der Ahrsteig-West führt von
Blankenheim bis nach Kreuzberg
und ist mit dem
Ahrsteig-Logo in blau markiert.

Moselsteig

Auf 365 Kilometern durchs
MOSEL WeinKulturLand
Der Moselsteig –
ein Qualitätswanderweg,
der eine über 2000 jährige
Geschichte genauso erlebbar macht
wie die von Weinbau und wunderbarer Natur getragene Landschaft links und rechts der Mosel.

WW Steig

Erlebnisreiche Wanderetappen
durch eine üppig grüne
Naturlandschaft
mit idyllischen
Tälern,
tiefgrünen Wiesen,
weiten Wäldern und
kolossalen Basaltfelsen

saar hunsrueck steig Erwandere 410
traumhafte
Kilometer
oder eine der

111 Traumschleifen
und entdecke verwunschene
Täler und phantastische Aussichten.

Natursteig SiegBeeindruckende Flusslandschaften
und herrliche Aussichten
entlang eines abwechslungsreichen
Wegeverlaufs,
fast 200 km pures Wandervergnügen
abseits der belebten Touristenpfade
das ist der Natursteig Sieg!

Traumschleifen Saar Hunsrück

Ein dichtes Netz fantastischer Premiumwege für Wanderungen

Traumpfad

Wandern auf den
Traumpfaden
An Rhein, Mosel
und in der Eifel

es gibt viel zu entdecken!

Wanderatlas

Der GPS Wanderatlas ist ein kostenfreier Reiseführer von Wanderern für Wanderer. Basis des GPS Wanderatlas ist die interaktive Wanderatlaskarte, auf der Sehenswürdigkeiten, Ausflugsziele, Wanderwege und Tourenvorscläge eingetragen sind. Ziel des GPS Wanderatlas ist es, ganz Deutschland für Tagesausflügler, Kurzurlauber und Wanderer mit Informationen, Wandertouren, Einkehrtipps und GPS-Daten aufzubereiten.