Rundwanderung auf dem Bertenauer Weg in der Verbandsgemeinde Asbach am Samstag, den 04. September 2022

Auf dem 17 Kilometer langen Rundwanderweg, dem Bertenauer Weg, können Sie Bergbau und Basaltabbau im Naturpark Rhein-Westerwald hautnah erleben. Der Bertenauer Weg verbindet Neustadt und Fernthal, die größten Orte der Gemeinde Neustadt.
Über den ehemaligen Bahndamm führt der Weg durch ein enges und romantisches Tal, dem „Mettelshahner Floß“ nach Fernthal. Die Wegstrecke führt vorbei an Stätten des ehemaligen Bergbaus und Basaltabbaus sowie durch das idyllische Masbachtal mit der historischen Neschermühle aus dem Jahr 1666.

Wanderführung:      Katharina Stollenwerk
Teilnehmer:             9 Mitglieder und 5 Gäste
Wanderstrecke:       17 Kilometer

Einkehr:                   Restaurant Mistos, 53577 Neustadt Wied